Цельные карбоновые палки KV+ Vento

Это первый обзор палок для скандинавской ходьбы от компании "Шаг вперед".


Палки для скандинавской ходьбы KV+ Vento монолитные 115 см.



Характеристики:


• Материал палки: карбон (20 %)
• Вес: 350 г
• Материал ручки: ламинированная пробка
Темляк (ремешок) -типа "капкан", съемный с разделением
на правую (R) и левую (L) ладонь
• Размер темляка: M/L
• Материал наконечника: победитовый сплав (очень прочный материал)
• Цвет: белый с элементами черного
• Производство: КНР
Комплектность:
1. Палки для скандинавской ходьбы - 2 шт.
2. Сменный резиновый наконечник - 2 шт.


Берем в руки и понимаем, что они просто невесомые. Неудивительно ведь вес всего около 350 грамм! Начинаем рассматривать сверху вниз. 



Темляк. Типа "капкан" с разделением на правую и левую ладонь, легко надевать, легко регулировать липучкой. Выполнен из довольно плотного материала, приятного на ощупь. Надежно фиксирует кисть.Темляк снимается непросто: посредством вытягивания вверх специальной петли. Пожалуй, это единственный недостаток этой модели. 



Ручка. Приятный материал из ламинированной пробки отлично обеспечивает сцепление. Поскольку температура воздуха на улице была невысока, то проверить насколько хорошо поглощается влага, к сожалению, не удалось.



Древко. Палки монолитные выполнены из карбона, что делает их вес практически незаметным. Покрытие глянцевое белого цвета с черным изображением города. Вообще дизайн довольно минималистичный и выглядит очень свежо и стильно.



Наконечник. Типа "коготь" выполнен из побетитового сплава. Без специального резинового башмачка в машину не положить - будет цепляться. На деле же показывает себя с лучшей стороны: дает надежную опору и не проскальзывает. «Коготь» палки литой, с небольшими полукольцами, которых вполне достаточно, чтобы не утопать ими в снегу вдоль парковых дорожек.



Впечатления от прогулки в парке. С первого шага понимаем, что палки очень эргономичны: кисть в темляке как влитая, ручка надежно захвачена, материал древка эффективно поглощает удары о землю, наконечник препятствует проскальзыванию.

Если вы выбрали себе длину палок с небольшим запасом на будущее, то после первых тренировок будьте готовы к тому, что мышцы верхнего плечевого пояса будут болеть. Так что начинать лучше с небольших расстояний. Ну, а в целом монолитная конструкция и карбон делают эти палки по истине не убиваемыми (по сравнению с телескопическими).

Прогулявшись с этой моделью палок около 8 км, ставим ей 9 баллов из 10: все-таки, чтобы снять темляк потребуется некоторая сноровка.

Вы можете приобрести данную модель палок для северной ходьбы KV+ Vento в нашем интернет-магазине

http://stepup96.ru/products/9168249.


Нет комментариев
Добавить комментарий