Эконом-вариант палки Эрго Ф-26

Этот обзор мы делали вдали от дома. Отправляясь в путешествие к родственникам за 400 км от Екатеринбурга, мы не могли не взять с собой палки для скандинавской ходьбы. С погодой повезло мы обошли почти весь этот небольшой городок.




Палки Эрго Ф-26


Характеристики:

· Материал палки: алюминиевый сплав

· Длина регулируется от 84 см до 140 см (под рост от 120 см до 200 см)

· Вес: 600 г

· Материал ручки: пластмасса

· Съемный темляк (ремешок) с разделением на правую (R) и левую (L) ладонь

· Материал наконечника: победитовый сплав (очень прочный материал)

· Механизм фиксации: закручивание

· Цвет: черный

· Производство: Тайвань


Комплектность:

1. Палки для скандинавской ходьбы - 2 шт.

2. Сменный резиновый башмачок - 2 шт.

3. Кольца для рыхлого грунта (съемные) - 2 шт.

4. Скоба для крепления палок - 2 шт.


Древко изготовлено из прочного алюминия с глянцевым покрытием чёрного цвета.




Регулировка длины от 110 см до 140 см. Шкала регулировки размечена через см, что позволяет легко менять нагрузку в начале и в конце тренировки.





Механизм фиксации - закручивание надёжно фиксирует установленную длину палки.



Ручка изготовлена из чёрного пластика.



Красавица-весна на Урале не балует жарой, поэтому рука не проскальзывает. Больше всего трудностей у нас вызвал темляк. Он выполнен полуперчаткой из полиэстера, крепится к палке с помощью маленького пластикового клинышка и ремешка.



Если первоначально не отрегулировать длину ремешка под свою руку, то невозможно "раскрывать" кисть и соблюдать технику скандинавской ходьбы. Ну и существует некоторая вероятность потерять этот пластиковый клинышек при сильном ударе о землю. (* добавлено позднее: производитель доработал конструкцию крепления темляка и теперь клинышек продет в темляк и его нельзя потерять)



Настроив палки под себя, отправляемся на обзорную экскурсию по городу.



Палки изготовлены из алюминия, поэтому назвать их невесомыми, как, например, карбоновые нельзя. Встроенная система антишок исправно выполняет свою функцию по гашению ударов, снимая нагрузку с суставов. Мощные резиновые башмачки не проскальзывают по асфальту, делая ходьбу комфортной. 



Мы прогулялись около 5 км с этой моделью палок и ставим ей 6  из 10: крепление темляка не очень продумано, если потерять клинышек придётся что-то изобретать (* добавлено позднее: производитель доработал конструкцию крепления темляка и теперь клинышек продет в темляк и его нельзя потерять, но и темляк несъемный), вес палок будет несколько тяжеловат для пожилых людей. Если вы планируете ходить только по выходным это хороший вариант, если же вы планируете ежедневные прогулки стоит рассмотреть другие модели.



Нет комментариев
Добавить комментарий