Скандинавские палки для детей и путешественников ECOS B021

Увлекаетесь скандинавской ходьбой и хотите привить любовь к этому спорту ребенку? Предлагаем вашему вниманию компактную модель палок Экос (ECOS  AQD-B021). Эти трехсекционные палки изготовлены из алюминия и снабжены системой антишок. Их размер в сложенном виде 66 см, вполне подойдут для путешествий или для детских занятий скандинавской ходьбой. Вес 500 г.



Компактные скандинавские палки Экос нам демонстрирует Варвара. Ей 4,5 года, её рост – 106 см. Конечно мы не говорим о том, что ребенок сможет полноценно исполнять технику ходьбы, отбрасывая палку назад и раскрывать кисть. Но дети любят подражать взрослым и брать с них пример, в том числе и в ходьбе с палками.



Ручка наполовину пробковая, наполовину пластиковая, не слишком толстая, её удобно держать и ребенку. Варя успешно справляется с фиксацией темляка на кисти, хотя он ей велик. Темляк съемный, поэтому его можно заменить на темляк меньшего размера.



Что касается разметки шкалы у палок. Она размечена от 110 до 135 см (под рост от 160 см до 200 см) через каждые 5 см. О чем думает производитель, предлагая нам такую градуировку остается только догадываться. Это совершенно неудобная шкала. Но! Лайфхак от Шаг вперед: возьмите калькулятор и умножьте рост вашего на 0,68. Например, у Вари высота палки равна 106*0,68= 72 см. Берем рулетку и выдвигаем нижнюю секцию до общей длины палки в 72 см, отмечаем перманентным маркером. Всё! Палка фиксируется на всей своей длине, таким образом мы расширяем диапазон использования для людей ростом от 100 до 200 см.



Наконечники изготовлены из карбида вольфрама. Они прочно втыкаются в снег, давая опору верхней части туловища. Пока снег еще не сошел, нет необходимости ходить с палками в резиновых наконечниках.



Если вы ищете компактные палки для скандинавской ходьбы, удобные для перевозки и путешествий, рекомендуем обратить внимание на эту модель ECOS B021.

Комментарии
Добавить комментарий
Юлия
Юлия
Тяжеловаты для ребенка и слишком широкая рукоять для детской ладошки. Есть производители, выпускающие специальные детские палки с облегченной конструкцией, маленькой высотой и комфортной для ребенка рукоятью и темляком.
комментировать
Шаг вперед
Шаг вперед
Юлия, спасибо за ваше мнение! Да, эта модель немного тяжеловата для детишек, но тем не менее если ребенок хочет ходить вместе с родителем, а бюджет при этом ограничен, такая альтернатива имеет место быть. Поскольку к большей части своих игрушек ребенок быстро теряет интерес, палки скорее всего не станут исключением.